ПРЕСС-РЕЛИЗ

В этом году на этнофестиваль «Ұлы дала – көшпенділер әлемі» приехали 140 участников из 18 стран 
140 человек из 18 стран мира приняли участие в этнокультурном фестивале «Ұлы дала – көшпенділер әлемі», который прошел в Алматы при поддержке акимата города Алматы 7-8 июня, в археологическом парке «Боралдайские сакские курганы». Участники из таких стран, как Венгрия, Монголия, Башкортостан, Тыва, Украина, Дагестан, Республика Калмыкия, Горный Алтай, Узбекистан, Якутия, Бурятия, Республика Саха, Кыргызстан представили традиции, обычаи, национальные игры и музыку кочевых народов. 
Свои таланты на фестивале продемонстрировали сильнейшие этномузыканты и спортсмены, охотники с ловчими птицами и мастера прикладного искусства. Основная цель этнокультурного фестиваля - возрождение древней истории кочевых народов, разъяснение национальной идентичности каждой нации будущим поколениям.
В программе гости из Венгрии под руководством Андраша Биро приняли участие в военных конных играх, бурятский шаман Вэлигто Бадмаев провели церемонию снятия порчи горячими камнями. Стрелки из Башкирии продемонстрировали искусство «Мэргэн уксы» - стрельбы из лука пешком и на коне. «Команда «Салбуурун», приехавшая из Киргизии, покажет мастерство беркутчи и охоты с гончими собаками. Стрелки из лука, борцы, военно-патриотические ансамбли участвовали в шоу-программе. 
Организаторы праздника не оставили без внимания и молодежь. В рамках «Года молодежи» запланированы выставки современного национального искусства, а также выступления любимых артистов